Защита ваших интересов на следствии и в суде

Запись на консультацию тел. +7 (351) 200-37-46

Услуги по делам о мошенничестве в Челябинске

Защита по делам о мошенничествах – важная составляющая в работе любого адвоката по уголовным делам. Объективно дела о мошенничествах являются одними из самых неоднозначных и спорных в юридической практике, особенно когда это касается предпринимательской деятельности.

адвокат по мошенничествам Как адвокат, я защищаю клиентов по делам о мошенничестве уже много лет и могу гарантировать своим клиентам, что делаю все возможное для достижения лучшего из возможных результатов. Подробная информация об адвокате Филатове И.Н.  

Важно понимать, что в уголовном процессе, нельзя всегда добиваться оправдания, нужно искать лучшие из возможных вариантов, а иногда это просто сохранение свободы или же получение минимального срока заключения.

А возможности зависят от совершенных деяний и материалов уголовного дела.

Чтобы узнать перспективы Вашего дела и Ваши возможности Вы можете записаться на консультацию.

В рамках первой консультации, Вы получите четкое понимание на ряд вопросов: Насколько серьезны существующие проблемы? Что Вас ждет от представителей правоохранительных органов? Что можно сделать и как можно помочь?

Звоните 200-37-46

 Информация о защите по делам о мошенничестве

 Уголовная практика адвоката
2022г. | 2021г. | 2019г. 2018 г. 2017 г. 2016 г. 2015г. 2014 г. 2013 г.

Декабрь 2021

Ст.159 ч.3 Прекращено уголовное дело

Ноябрь 2021

ст.290ч.5 прекращение уголовного преследования по факту получения взятки в крупном размере Удалось добиться прекращения уголовного преследования в отношении лица заподозренного в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.290 УК РФ, а именно в получений взятки в особо крупном размере.

Октябрь 2021

ст.159 ч. 4 Удалось добиться прекращения проверки в отношении предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве, при исполнении госконтракта.

Сентябрь 2021

ст.159 ч. 4 в суде удалось добиться прекращения уголовного дела в суде.
Защита адвоката по делам о мошенничестве обычно состоит из нескольких стадий:

  • Первая стадия – сбор информации
  • Вторая стадия — выработка наиболее правильной позиции. Разработка стратегии.
  • Третья стадия – работа по делу.

Для клиента самая важная – вторая стадия, поскольку неправильное решение о стратегии защиты, почти всегда уже не может быть исправлено.

В корне неверно, пренебрегать сбором первичной информации, поскольку отсутствие достоверной информации  по делу, повышает вероятность ошибки.

Признавать вину или не признавать ?

По сути, главный вопрос, на который нужно найти вопрос, — признавать вину или нет.

Несмотря на его кажущуюся простоту, он имеет огромное значение. Да многие говорят, что овину признать можно всегда, но  тогда нужно понимать, что при признании вины в суде или после окончания расследования, уже будет невозможным реализовать возможности, которые позволяют значительно уменьшить наказание.

Например, приобщить к делу явку с повинной, зафиксировать активное сотрудничество со следствием или заключить досудебное соглашение. Эти условия приведены в качестве примера, и позволяют рассчитывать на снижение наказания на половину от максимального.

На мой взгляд, решение о том, чтобы вину не признавать можно принимать только после тщательного изучения ситуации и оценки реальных перспектив дела. В данном случае клиент должен понимать, что непризнание вины на практике рассматривается, как обстоятельство, отрицательно влияющее на назначенное наказание.

Если же клиент не виновен, тогда нужно понимать, что если дело уже возбуждено – тогда доказать это будет непросто.

Когда обращаться к адвокату за защитой?

Общий совет – чем раньше, тем лучше. Ведь с каждым следующим этапом, уменьшается количество возможностей для защиты.

На практике, пока идет проверка или только подано заявление доказать невиновность проще всего, однако уже после возбуждения уголовного дела, это становиться уже сложной задачей. А после поступления дела в суд, доказать невиновность и получить оправдательный приговор становиться почти нереальным, о чем говорит статистика оправдательных приговоров, которых из года в год не более 0,3% от общего числа обвинительных приговоров.

Несмотря на существующие реалии, если клиент не виновен, нужно бороться и доказывать свою правоту.