Защита ваших интересов на следствии и в суде

Запись на консультацию тел. +7 (351) 200-37-46

Начинают работать апелляционные и кассационные суды
С 1 октября 2019 года вступают в силу важнейшие изменения в процессуальном законодательстве за последние несколько лет. Речь идет о создании апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции.
Теперь граждане получили реальную возможность обжаловать решения суда, с которыми они не согласны. Апелляционные суды общей юрисдикции будут рассматривать апелляционные жалобы на решения, вынесенные, например, областным судом в качестве суде первой инстанции.
Кассационные же суды общей юрисдикции теперь рассматривают жалобы на вступившие в законную силу решения мировых судей, районный судов, решения апелляционных судов, а также областных, краевых и приравненных к ним судов.
Принципиальным является введение в процесс принципа сплошной кассации. Теперь кассационными судами общей юрисдикции будут рассматриваться все поданные кассационные жалобы. До введения в действие данных поправок судами фактически рассматривался лишь небольшой процент от поданных кассационных жалоб.
По моему мнению, данная процессуальная революция является важнейшим шагом в сфере реформирования процессуального законодательства.