Защита ваших интересов на следствии и в суде

Запись на консультацию тел. +7 (351) 200-37-46

Ранее доверитель работал в коммерческой организации в должности главного бухгалтера. С заявлением о привлечении доверителя к уголовной ответственности за присвоение денежных средств обратился руководитель организации, установивший по результатам ревизии недостачу в крупном размере. По заявлению органами следствия возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Проделанная работа.

Изучены имеющиеся материалы уголовного дела. В ходе анализа предоставленных документов установлено, что в организации в течение длительного времени допускались грубые нарушения правил ведения бухгалтерского учета, нарушалось налоговое законодательство. Было заявлено ходатайство о проведении повторной экспертизы с предоставлением организацией бухгалтерской документации в полном объеме с целью установления точной суммы недостачи и причины ее образования. В связи с наличием нарушений при ведении документации руководителем организации указанные документы следствию не представлены, вследствие чего сумма недостачи достоверно не установлена.  Кроме того, по ходатайству стороны защиты проведена очная ставка между доверителем и потерпевшим, в ходе которой выявлены факты прямого оговора подзащитного со стороны руководителя организации.

Результат.

Итогом грамотно выбранной тактики защиты явилось отсутствие у следствия доказательств виновности доверителя в присвоение денежных средств в крупном размере. Уголовное преследование прекращено.