Защита ваших интересов на следствии и в суде

Запись на консультацию тел. +7 (351) 200-37-46

УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА БИЗНЕСА ПРИ ПРОВЕРКАХ СИЛОВИКОВ 

Как адвокат я предоставляю услуги по защите бизнеса при проведении проверок и расследовании уголовных дел.

Важно понимать, главную суть. если проверка проводится, то это значит, что для возбуждения уголовного дела оснований не достаточно. А это значит, что уголовное дело будет возбуждено по полученной от предприятия информации и показаний сотрудников. Проверка – это мероприятие, которое предшествует возбуждению уголовного дела и обычно длится от 1 до 3 месяцев. На данной стадии задача защитника привести доказательства и убедить следствие в отсутствии оснований для возбуждения уголовного дела.

Статистически, своевременное привлечение адвоката значительно повышает шансы на удачное прекращение проверки предприятия. Обычно при правильно выстроенной защите, в 70% случаев обратившихся ко мне клиентов удалось избежать возбуждения уголовного дела.

В рамках сопровождения проверки я, как адвокат, имеют право:

  • Участвовать в проведении проверки допросов заинтересованных лиц
  • Анализировать ситуацию на предмет возможных проблем, предлагать способы по из минимизации или устранению
  • Консультировать клиента на предмет возможных действий по защите интересов предприятия
  • Сопровождать собственников, руководителей и ключевых фигур на допросы.

Экстренный вызов адвоката и запись на консультацию по телефонам 200-37-46 или 89511110248


 Уголовная практика адвоката
2022г. | 2021г. | 2019г. 2018 г. 2017 г. 2016 г. 2015г. 2014 г. 2013 г.

Декабрь 2021

Ст.159 ч.3 Прекращено уголовное дело

Ноябрь 2021

ст.290ч.5 прекращение уголовного преследования по факту получения взятки в крупном размере Удалось добиться прекращения уголовного преследования в отношении лица заподозренного в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.290 УК РФ, а именно в получений взятки в особо крупном размере.

Октябрь 2021

ст.159 ч. 4 Удалось добиться прекращения проверки в отношении предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве, при исполнении госконтракта.

Сентябрь 2021

ст.159 ч. 4 в суде удалось добиться прекращения уголовного дела в суде.
Дополнительная информация о проверке

Любой бизнес может столкнуться с вмешательством силовиков. Как правило это выражается в таких мероприятиях, как обыск или выемка, проведение проверки и запрос документов.

Наиболее часто, такие проверки проводятся в поисках выявления налоговых преступлений, экономических преступлений, в том числе хищений и мошенничеств, коррупционных преступлений.

В такой ситуации имеет смысл задуматься о привлечении адвоката для представления интересов фирмы и консультирования.

Для чего привлекается защитник:

Во-первых, юрист сможет вовремя определить истинные причины появления сотрудников силовых ведомств. Ведь, зачастую, они могут скрывать свои истинные намерения.

Во-вторых, вовремя данный совет специалиста может предотвратить иногда глобальные проблемы.

В-третьих, в общении с силовиками, которые как правило, нацелены на привлечение к ответственности, имеет смысл пользоваться помощью профессионального представителя, чтобы потом не пожалеть о неправильно данных показаниях или ошибках, которые повлекут привлечение к уголовной ответственности.

Важно понимать, что чем раньше предприятие обратиться к юристам, тем больше шансов, что удастся избежать серьезных проблем. Поскольку, основной массив доказательств собирается в первые дни расследования. И если к адвокату обращаться уже после первичных мероприятий, возможности защиты сильно ограничены.

Когда имеет смысл обратится за юридической помощью:

  •  Начинаются допросы сотрудников или руководителей, особенно если допросы проводятся в качестве подозреваемого. В таком случае, участие защитника является обязательным.
  •  Следователи или оперативные сотрудники пришли с обыском или осмотром, и при этом имеются какие-то нарушения закона. В данной части, нужно понимать, что если по нарушениям пришли силовики, они видят в этом преступление.
  • Вы понимаете, что допущены какие-то нарушения, которые могут повлечь возбуждение уголовного дела