Защита ваших интересов на следствии и в суде

Запись на консультацию тел. +7 (351) 200-37-46

Для заключения соглашения о защите интересов несовершеннолетнего обратилась мать подростка, подозреваемого следственными органами в совершении хищения имущества с одного из складов в Курчатовском районе г. Челябинска.

На момент вступления в уголовное дело защитника несовершеннолетний уже был допрошен в качестве подозреваемого. Допрос производился в первые сутки после возбуждения дела, в ходе допроса под давлением были даны признательные показания. У следователя имелись иные косвенные доказательства.

Проделанная работа.

В ходе беседы с несовершеннолетним установлено, что данные им признательные показания не соответствуют действительности, во время инкриминируемого ему преступления он находился в другом месте. В ходе адвокатского расследования установлены свидетели, подтвердившие версию клиента о невозможности совершениям им данного преступления.

Адвокатом были направлены жалобы в прокуратуру о допущенных при получении признательных показаний нарушениях закона, связанных с недозволенными методами воздействия. Для проверки обстоятельств, подтверждающих алиби клиента, следователю направлено ходатайство о проведении следственных действий с указанием данных свидетелей.

Результат.

Принятые меры позволили обосновать невиновность клиента. Уголовное преследование в отношении несовершеннолетнего было прекращено.