Защита ваших интересов на следствии и в суде

Запись на консультацию тел. +7 (351) 200-37-46

Уголовное дело в отношении доверителя расследовалось по ст. 159 УК РФ – мошенничество. Основанием для возбуждения уголовного дела явилось заявление руководителя организации о присвоении доверителем врученной ему крупной денежной суммы в размере более 10 000 000 рублей. В ходе следствия руководитель и работники организации дали показания о присвоении доверителем указанных денежных средств. Доверитель обратился к защитнику.

Проделанная работа.

После изучения представленных документов с доверителем согласована позиция. В связи с отсутствием документов, подтверждающих факт получения доверителем денежных средств, заявлено ходатайство о проведении повторной бухгалтерской экспертизы. Заявлено ходатайство о недопустимости первоначальной экспертизы в связи с недостаточным объемом исследованной бухгалтерской документации. Были приняты меры к опровержению показаний, данных руководителем организации и сотрудниками компании. В связи с наличием заинтересованности со стороны следователей в исходе уголовного дела направлены заявления о передаче уголовного дела в другое следственное подразделение.

Результат.

Принятыми мерами удалось добиться изъятия и передачи уголовного дела в другой следственный отдел. В дальнейшем в связи с недостаточностью доказательств уголовное преследование в отношении доверителя прекращено.